Справляться.

Хочу обсудить ситуацию с вопросом т.н. «я  — справляюсь».

Здесь , в Москве это особенно заметно. Скорость города очень высокая. Привычный сценарий жизни — человек заканчивает институт и прыгает в эту скорость. Ему нужно справиться. Нужно работать, зарабатывать деньги, а иначе он никогда не станет «взрослым» и никогда не самореализуется и еще много «никогда».  Времени на размышления нет. Человек отдает себя в аренду потоку города и он его несет. Если у человека есть хорошие способности — ему город даст ресурсы на жизнь и развлечения и он будет «жить». Если способности средние — ресурсы на выживание. Если способностей нет — он будет бороться за свое выживание. По моим ощущениям пропорция этих групп: 10, 25, 65 процентов.

С каждым достижением человек будет чувствовать, что он справился с важной задачей, город дал ему ресурс, он молодец. С каждым провалом он будет восстанавливаться, а когда восстановится — скажет, что он справился с провалом. Либо же он не справился, тогда город дает еще задачу и ситуация повторяется. Нет времени даже принять провал и осмыслить его, нужно, а главное — можно справляться со следующей задачей.

Идут годы. Обычно не так уж много и человек замечает рутинность своего быта. Рано или поздно все мы выпадаем из скорости города. Некоторые в на зимовке в теплых странах, некоторые на удачном ретрите, а некоторые после хорошей командировки. Появляется возможность попасть в точку, которая от человека никогда не уходила. Точку начала. Точку лично безопасности. Свою территорию. Точку, когда он сдал себя в аренду городу… и снова появляется выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *