трудности людей

Я вот здесь писал в общих чертах об Посттравматическом синдроме

К сожалению это заболевание неизлечимо и можно только его немного поддерживать в рамках социально адекватности, хотя вот есть интервью где священник излечился путем работы по книге (я  которой я курс веду), но это скорее исключение чем правило. Нужно чтобы совпали такие вещи как — социальная среда, географическая обстановка, волевые качества характера пациента и правильно подобранное лечение, часто медикаментозное.

В стрессовом контексте ,как в наших краях, и постоянным информационном шторме, важно поддерживать свою личную психологическую и социальную гигиену и беречь себя в первую очередь. помочь таким самостоятельно и без их активного участия практически невозможно, даже не мечтайте. если чувствуете в подобных случаях сострадание и заботу, то лучше направьте их к специалистам и займитесь своими делами.

Вот интересное видео о том, как эту проблему воспринимают в Канаде, где на полном серьезе предлагают оплачивать лечение от посттравматического синдрома небольшому количеству присяжных, которые его получают в процессе слушания дела. В развитом мире к этой теме относятся очень серьезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *