Социальная изоляция

Социальная изоляция

Говорят, что изоляция — это как выкурить пачку сигарет в день. (исследования есть, но это не точно) Говорят, что плохие или нейтральные отношения — хуже, чем никаких (в США видимо). Много чего говорят. И только человек живет надеждой и его враги — ненавистью, завистью и презрением.

психологическое консультирование

Так как сейчас начались интересные времена, то возможно вам понадобиться психологическая консультация, чтобы выработать идеи того, как справляться с тревогой и депрессивными настроениями. Обращайтесь, чем смогу — помогу!

fbook: https://www.facebook.com/dmitriy.pilipchuk

viber/telegram: +380660794521

Унікальна ситуація

Вперше ми опинилися майже в УССР, навіть менше, із закритими кордонами на міліцією на вулицях.

Магія кордонів

Чув жарт одного лікаря, що короновірус перетинаючи кородони України перетворюється на звичайне ОРВІ. Ось де справжня магія та справжнє мистецтво.

Ассоциация

Анегдот.

Пьяный в зюзю мужик стоит в автобусе. Рядом стоящая женщина, глядя на это тело, говорит:
-Мужчина, вы у меня ассоциируетесь со свиньей!
Мужик, пьянющим голосом:
-А вы у меня ацосииру…а вы у меня ассуции…а вы асоцу..А СОСИ ТЫ ***!

Ассоциации — это очень мощная штука. Недавно трамп рассказал, что у него дядя MIT толи закончил толи преподавал. И, что он генетически гений. И я поймал себя на том, что мое восприятие его изменилось в лучшую сторону. Для меня этот ВУЗ значим и я его начал ассоциировать с технарями и он у меня начал вызывать большую симпатию. Это и есть блэк мэджик в действии. Отмотать полностью это мне не удалось. Видимо поэтому так опасно и вредно слушать подобных людей. У них все направлено на то, что бы вызвать симпатию, запылить вам глаза, а в конечном итоге в чем-то вас ограбить. Все таки телевизор — страшная сила. Или вот я узнал, что одна моя давняя знакомая поселилась в районе где мне нравиться. И внезапно я стал чаще о ней думать и в основном в позитивном ключе. Пока я не понял, что я думал о ее воображаемом жилье и кабы мне было там хорошо (и без нее), а не о ней.

Трудности перевода.

Трудности перевода.

Так уж исторически сложилось, что в Украине человеку для получения качественного образования и работы нужно было учить русский. В силу фокусированная образования в СССР  в Петербурге и Москве. Я сейчас не хочу вдаваться в причины, скорее хочу сказать, что это просто факт. Подавляющее большинство людей образованных и культурных знают русский и умеют им пользоваться и довольно таки часто на нем мыслят. Математика, физика и в меньшей мере цифровые технологии требуют знания русского языка, просто для того что бы пользоваться я литературой. Сейчас многие знают хорошо английский, но не настолько хорошо, что бы находясь в Украине — думать на нем. 

И здесь кроется цела лавина разных манипуляций и внутренних конфликтов. Вот почему сейчас стало так опасно смотреть новости. И мне кажется, что такие инфоповоды случаться не случайно.

Например Сивуха раскатает про то, что у нас в Украине внутренний конфликт. И человек сразу попадает в стрессовую ситуацию. Сивуха явных носитель русской идентичности с мало выраженной украинской (она у него в любом случае есть т.к. он долго живет в Украине). В действительности практически у каждого украинца сейчас есть внутренний конфликт между украинской идентичностью и русской. Приходиться отделять русскую идентичность от России и терпеть высадки людей с ведомой украинской идентичностью даже если в подавляющем большинстве им нечего из этой идентичности предложить в плане современной культуры и науки. А конфликт в стране у нас конечно же с внешней поддержкой. Ведь по хорошему Сивуха для России — это русскоговорящий иностранец. Как и все граждане не резиденты РФ, которые владеют русским языком. 

Так же этот конфликт затягивает неизбежную необходимость активно развивать украинский язык и делать его конкурентноспособным в наукоемких областях, а это без вложений денег на уровне государства вряд ли получиться. А мы спорим не пойми о чем, тем самым затягивая внутренний конфликт в человеке и отвлекая его от неизбежного переобучения.

вирус2

Посмотрел конференцию ученых в Гарварде, про короновирус.

В целом конечно ситуация неприятная. Я был маленький когда Чернобыль рванул, но аналогии с реакциями властей очень прослеживаются. Что в РФ где сейчас 20 случаев, что у нас с одним случаем. Тишина, замалчивание и низкая компетенция.

Хорошо, что хотя бы тесты в Киеве закупили и в Днепре тоже собираються.

вирус

Вот, что мне не нравиться в этой эпидемии так это то, что люди еще меньше будут доверять и контактировать друг-с-другом. Мы и так живем в цивилизации гаджетов и онлайн-общения, а здесь еще и не поздороваться ни обняться. Особенно детям не повезло в этом плане т.к. они только осваивают контакт а здесь такая депривация.