советская семья

Много сейчас забывают о том, что мы выросли в тоталитарном обществе и по большому счету, мой друг, если ты читаешь эти строки, то, скорее всего ты в нем и живешь либо имеешь все шансы пожить.

В своем курсе ТД6 я затрагивал эту тему. Важной составляющей ее является «забота» государства о гражданине, либо населении.

Под этим подразумевается, что каждая отдельная советская семья является частью одного большого целого, одной большой советской «тоталитарной» семьи. Главный недостаток такой модели — отсутствие или сведение к минимуму естественных моделей взаимодействия в семье, основанных на живом обсуждении текущих дел и планирования будущего вне государственного поля. не будет преувеличением сказать что семья=государство и государство=семья, особенно в семьях где люди хорошо интегрированы в социальные роли, там при каждой попытке завести душевный разговор на кухне важно помнить о том, что в углу сидит условный фсбешник и он-то в этой семье и есть главный выгодополучатель от договоренностей или не договоренностей.

чем старше становится гражданин, тем меньше у него в подобных государствах живого эго и больше государственного мужа внутри.

если у вас есть желание что-то выяснять в подобных контекстах с родственниками — то с этого и нужно начать.

если же у вас возникли мысли, что вас это точно не касается и вы еще к тому же  87-го года рождения и старше, то выяснять такие вопросы с родственниками не стоит т.к. сперва нужно найти фсбешника (сбушника) в своем глазу.

для подскази хороший текст на тему: https://coollib.com/b/374627/read#t1