Фильм: Бараны (2015)

Исландский фильм Бараны 20015-го года ( http://www.kinopoisk.ru/film/913471/ ) получил много наград и мое личное одобрение 🙂

я не люблю смотреть арт-хаус т.к. там часто скатываются в избыточную трагичность и чернушность жизни. здесь ничего такого нет, есть прекрасна картинка и удивительная игра актеров.

приятного просмотра 🙂

оценка: 8/10

геополитическая психология

 

аналогия психологии, эволюции личности, социальной психологии и жизни.

вся история России — это история присоединения.
здесь уместна аналогия с гештальт-терапией. в упрощенной версии там есть такая идея, что человек это такая себе зверюшка и она должна, как и любая другая зверюшка, уметь кусать пищу, пережевывать тщательно и проглатывать аккуратно.
Вот история России — это история кусания, откусывания и пережевывания, что не пережевано или плохо переварено — выплюнули. Есть и другой путь, но мы уйдем в сторону smile emoticon
Так вот, на данном этапе российско-украинских отношений, как наций, мы, украинцы, научились громко лаять и больно кусаться и это большой прогресс, я бы даже сказал — гигантский, но Российская Империя — единственная империя которая расширялась путем присоединения, так, что с кусанием и жеванием там всегда было все хорошо.. Отличие Европы от России только в том, что они уже вопрос наций трансцендировали и «жуют» другое пространство, что ли. О котором в обще-социальном украинском поле вообще не разговаривают т.к. нет социального знания.
выводов никаких не делаю. я за эволюцию и мир, я уверен, что человеческое тело и безопасность должны быть неприкосновенны, я считаю, что убийство плохо в многих смыслах и ничего нового в войнах нет. Но, пора взрослеть и социальное взросление наших общество проходит по этому, не очень приятному  и, местами, крайне архаичному пути. 

увы.

уровень преступности

интересный сайт.

показатели по городам в разных плоскостях.

исследую показатель преступности.

так у нас тут в Киеве — курорт.

я, если честно, в связи с войной и разными печальными событиями как-то более напряженно начал смотреть на окружающую действительность, а тут почитаешь про Южную Америку и поймешь, что у нас все очень даже))

http://www.numbeo.com/crime/city_result.jsp?country=Argentina&city=Buenos+Aires

Сто лет изоляции.

Хотя советский союз развалился сравнительно давно, но в смысловом контексте мы все еще изолированы от глобального мира. Под мы я имею в виду такие страны как Россию, Белоруссию и Украину.

Можно долго и разнообразно обсуждать причины данного явления, но я предлагаю заострить внимание на одном ключевом показателе: числе людей живущих вне страны, в диаспоре.

Задавались ли вы вопросом сколько украинцев, русских, белорусов и казахов живет заграницей?

Сейчас я сделаю резкое ограничение и предложу посчитать только тех, которые живут вне постсоветских стран. т.е. 8млн. русских, что живет в Украине и 3-4.5 млн. украинцев в России или 0.900-2.5 млн. украинцев в Казахстане мы считать не будем.

цифры приведены с округлением по верхней границе. для подсчета взяты страны вне СНГ.

Украинская диаспора:  до  6 млн. (основные центры: Канада, США, Бразилия) население: 42.5 млн.

Русская диаспора: 7 млн (основные центры: США, Германия, Израиль) население страны: 146 млн.

Белорусская диаспора:  1.5-2.5 млн. население страны: 9.3 млн.

А теперь давайте сделаем одну важную вещь. Проведем анализ иммигрантов из таких развитых стран как: Франция, Германия, Великобритания и Польша. Франция, Германия и Великобритания т.к. они являются доминирующими странами в европейском пространстве, а Польша интересна поскольку она близка нам как территориально так и исторически.

Франция: диаспора 40 млн. население страны: 66 млн.

Германия: диаспора: 79 млн.  74 млн.

Великобритания: 42 млн. 65 млн.

Польша: 20 млн. 36 млн.

Большинство переселений происходило в связи с войнами и экономической ситуацией в стране. Как мы видим на примере четырех европейских стран у них несравнимо выше процент иммигрантов. Следствием из данной ситуации является большая международная связь данных стран, позволяющая им избежать явной самоизоляции в смысловых контекстах.

 

никто за вас не почувствует

Никто за вас не почувствует.

Да вы заменимы на работе, заменимы в семье, но никто и никогда не сможет заменить вас в ваших чувствах.

Вы не сможете попросить друга почувствовать за вас, пока вы в отпуске. Вы должны будете всегда чувствовать то, что вы чувствуете. Это ваша и только ваша работа. Вот почему мудрецы разного толка говорит, что главный смысл вашей жизни чувствовать и быть там где вы сейчас находитесь. Во всем остальном вы заменимы. Не теряйте и не избегайте своей уникальности.

The Presence Process: A Journey Into Present Moment Awareness

The Presence Process: A Journey Into Present Moment Awareness

Отличная книга.

Это, скорее, самоучитель. В книге дан десяти-недельный курс по проработке своих эмоциональных «заторов». Чистая выжимка того, что можно встретить вразнобой во многих тренингах с той только разницей, что вам это все придется делать самому и для себя. Идеи автора мне крайне импонируют и свой курс Творческое Дерзновение я делал исходя из данных принципов.

сайт автора с дополнительными материалами.

ссылка на книгу на амазоне

Личная оценка: 10/10