Почему Таиланд — не выход

Вчера пообщался со знакомой, которая пять месяцев провела на Бали в этом году. Она рассказывала, что там стало сильно похуже, в основном из-за местных. Народ-то там дикий.

Этот разговор освежил мое воспоминание о том, что человек теряет много человеческого в «райских уголках» вроде Гоа, Пангана и Бали.

Я провел в Тае пол года, преподавал йогу в основном, с этого и жил. Там я столкнулся с довольно уникальным для нашего человека феноменом вечного лета. Русские, которые презжают в Тай на зиму начинают спиваться и скуриваться с небывалой скоростью. Алкоголь дешевый, как и все остальное…

Вся беда в том, что когда вокруг красота, тебе не нужно завтра на работу, а температура моря и воздуха прекрасны — деградация происходит незаметно.

Кто то воскликнет — «А как же айтишники, можно же фрилансом заниматься!». Можно. Но процент их в общем кол-ве дауншифтеров невелик. Вас ждет работа экскурсоводом, сдача в пракат мопедов и обман в релтерстве своих-же, продажа матрацов на Пукхете и дайвинг разных сортов и мастей, плюс рыболовчие туры. Работа в гостиннице. Все. Перечитайте внимательно этт список. Большинство этих работ будут нелегальные т.к. не высоквалифицированные и работать в будете не по рабочей визе.

Если же вы просто решили перезимовать, то это еще хуже. Как не отупеть за зиму ничего не делая  — это настоящий квест. Если бы я не йожился, читал постоянно и что-то там кодил периодически — было бы совсем туго. Я даже пить совсем перестал, просто на всякий случай.

Вот и вся история. Это действительно для подавляющего кол-ва наших городов — дауншифтинг т.к. в местную среду вы никак не вольетесь, а люди, что вас будут окружать и социальная матрица станет намного приметивнее чем дома. Да, там тепло, да, там очень кайфово. Это правда. Но если вам нечем там заниматься, то лучше не занимайтесь самообамном и потратьте эти пол года на изучение английского.

Удачи )

Строгая дисциплина

Строгость отличается от жестокости наличием человечности. Пониманием, что это субьектное взаимоотношение.