Курс Чудес

О курсе чудес я впервые услышал на какой-то из лекций Экхарда Толле. Он рассказывал, что тексты уроков из этой книги ему хорошо помогали транслировать свое состояние через слова и вести группы.

Я почитал общую информацию и решил пройти годовую программу, что я в прошлом году без особого шума и сделал. Схему простая: читаешь каждый день текст и делаешь упражнения, большинство из них не требуют много времени. Мне понравилось, текст действительно написан, как говорят в таких случаях, не от сюда :)

Тему считают спорной и псевдохристианской, тот же Скот Пекк в предисловии к «Слугам Лжи» говорил, что считает данные направления ложными, так, что есть и такое мнение, но он вообще любою адвайту считает ложной и воспринимает зло как вполне реальное явление, а в течениях единства зло воспринимается скорее как досадное и ненавязчивое недоразумение. Это сложный вопрос и я его оставляю лично на ваше усмотрение, не буду навязывать своего мнения т.к. мне каким-то образом кажется, что обе точки зрения имеют право на жизнь.

Курс интересный и, в принципе, я его готов рекомендовать. Я сам пробовал работать с группами по этим текстам и эффект был положительным.

Сейчас одним из основных «апостолов» этого движения является Мариан Вильямсон. Она мне импонирует и то, что она и как — делает вызывает у меня уважение.

Есть в русском пару переводов, их легко найти. Как и оригинал уроков на официальном сайте.

Так же Мариан запускает за 25 баксов годовой курс с первого января, ссылка ниже.

http://marianne.com/…-with-marianne/

прогнозы

Поскольку ТД — это мой маленький и милый свечной заводик, то писать я буду о том, что для меня важно. А важно для меня, что бы на моей Родине было хорошо. Что бы родители жили в безопасности в развивающейся стране которая была бы частью нового мира.

Сегодня в Киве,  в Верховной Раде выступал вице-президент США Джо Байден. Это было замечательное выступление. В нем говорилось много плавильных вещей и оно меня радует. Процесс идет и на 5-7 лет у нас есть чему заниматься. Главное что бы социального капитала хватило. С первого января вступает договор торговли с ЕС и там тоже все будет хорошо.

В речи было такое утверждение, что Украине впереди всей планеты по коррупции, простым языком — воровство. Это очень страшно на самом деле и говорит о высокой ущербности нашего общества и индивида в отдельности.  Говорит об глубокой традиции обмана ближнего и самообмана. А такие вещи лечатся поколениями. Так, что мой краткосрочный прогноз — модернизация государственной системы для минимизации возможности воровства, это будет выглядеть немного как диктатура с человеческим лицом, точнее с лицом автоматической системы, а затем постепенно следующее поколение уже будет жить в живом и новом мире, нечто похожее происходило в Польше.

Так, что мои поздравления и робкие надежды.