тревожное расстройство

Довольно таки часто у людей случается тревожное расстройство(страх входит как часть этого понятия). Название более эмоционально нейтральное и широкое, чем просто сказать «Я боюсь.». Одним из важных симптомов (так же как и при посттравматическом расстройстве)  является избегание. Существует много техник и приемов для преодоления тревоги. В терапии хорошо себя зарекомендовали когнитивно-биховериальные техники. Так же кратковременно либо на продолжительное время можно применять медикаментозное лечение.

Друзья, с наступающим.
 
Пусть следующий год будет посвящен пониманию, сдерживанию и свободе от деструктивных культов.
Хорошая литература для следующего года на тему:
Джордж Орвелл 1984:
http://loveread.ec/read_book.php?id=18173&p=1 Стивен Хассен. Освобождение от психологического насилия:
http://lib.ru/DPEOPLE/stiwen_hanter.txt
The Cult of Trump: A Leading Cult Expert Explains How the President Uses Mind Control
https://www.amazon.com/Cult-Trump-Leading-Explains-President-ebook/dp/B07MGS7LZS/ref=sr_1_1?keywords=cult+of+trump&qid=1577828669&sr=8-1
Видео: https://en.wikipedia.org/wiki/Leah_Remini:_Scientology_and_the_Aftermath
 
Удачи и всех благ!

загрязнение воздуха и психическое здоровье

Вот еще пару статьей. к сожалению на английском, на русском мало исследований на эту тему. Про связь между психикой людей (депрессия, психопатия, нарциссизм и т.д.) и загрязненностью воздуха. Если кратко — связь есть. Исследование штатовское, подтвердило такое же исследование британцев и шведов (ссылки есть в статье). ну и в статье конечно же упоминается PM2.5 Так же большинство таких проблем закладывается в раннем возрасте (до пяти лет). так, что детей беречь нужно.
WHAT HAS THIS NEW STUDY DISCOVERED?
Analysing data from 151 million people in the US and 1.4 million people in Denmark, researchers have found that there is a strong correlation between poor air quality and higher rates of bipolar disorder, schizophrenia, personality disorders and major depression. This suggests there is a link, but not necessarily that pollution is causing these conditions.
HOW STRONG IS THE LINK BETWEEN POLLUTION AND THESE CONDITIONS?
When the team looked at health insurance claims in the US, they found that the strongest predictor of being diagnosed with bipolar disorder – after ethnicity – was air quality. Previous studies have unearthed a correlation in the UK between polluted areas and teenagers reporting psychotic experiences and local air pollution and psychiatric disorders in Swedish children.
такие дела.
 
https://www.newscientist.com/article/2213873-is-air-pollution-causing-mental-health-conditions-like-depression/
—-
п.с.
еще список статей на эту же тему:
1. Air pollution can impact brain structure and reduce cognitive function. shorturl.at/emBTX
2. Air Pollution Is Bad for Your Brain shorturl.at/bmpAX
3. Pollution and Maternal Stress Harm Babies During Pregnancy shorturl.at/dhvY0
4. Pollution and Psychology shorturl.at/blJV8
5. Poor air quality leads to depression and bipolar disorder, study finds shorturl.at/dmxSZ

мэмы: исчезает средний класс

этот мэм топиться для того что бы люди думали, что у них в жизни есть только две вилки: быть угнетателем или угнетенным. либо жертва либо преследователь. что бы ни на секунду не расслаблялись и не думали, что у них есть достоинство и можно говорить с ближними на равных.

родина мать

это давний советский образ к которым желательно быть поаккуратнее в наше современное время)

остров невезения

Украина сейчас на каком-то 130+ месте по уровню счастья. И это печально. А Россия на 50+ каком-то что тоже интересно.

сексуальное насилие и феминизм

есть статистика, что 20% женщин (каждая пятая) были подвергнуты сексуальному насилию до совершеннолетия.  это в США. у нас значит 25-30 смело. эта такая травма которая очень сильно тормозит человека в развитии и ее сложно даже со специалистом в зрелом возрасте пережить. скорее всего попытка борьбы за женские права в наших краях это робкая попытка уменьшить хотя бы такое дикое насилие, что есть.